Vfb Stuttgart Pokalfinale

VfB Stuttgart dominiert gegen BVB und steht im Viertelfinale

Stuttgarter überzeugen mit starker Leistung

2:0-Sieg im DFB-Pokal

Der VfB Stuttgart hat sich im DFB-Pokal-Achtelfinale mit einem 2:0-Sieg gegen Borussia Dortmund für das Viertelfinale qualifiziert. Die Schwaben waren gegen einen schwachen BVB die klar bessere Mannschaft und hätten sogar noch höher gewinnen können.

Die Stuttgarter dominierten von Beginn an die Partie und gingen bereits in der 12. Minute durch Sasa Kalajdzic in Führung. Der Österreicher köpfte eine Flanke von Borna Sosa unhaltbar ins Dortmunder Tor. In der Folgezeit hatte der VfB weitere gute Chancen, das Ergebnis auszubauen, scheiterte aber immer wieder am glänzend aufgelegten BVB-Keeper Gregor Kobel.

Auch im zweiten Durchgang blieb der VfB die spielbestimmende Mannschaft. In der 66. Minute machte Omar Marmoush dann alles klar. Der Ägypter schloss einen Konter überlegt zum 2:0 ab. Dortmund fand in der gesamten Partie kein Mittel gegen die gut organisierte Stuttgarter Defensive und hatte nur wenige Torchancen.

Mit dem Sieg im DFB-Pokal hat der VfB Stuttgart ein weiteres Ausrufezeichen gesetzt und untermauert seine derzeit gute Form. In der Bundesliga steht das Team auf Platz drei und hat noch alle Chancen auf die Champions League-Qualifikation.